Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA


RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA

Bahan:

  1. 200 gram daging sapi
  2. 1 batang daun bawang, diiris halus
  3. 1 batang seledri, diiris halus
  4. 8 lembar kulit pangsit (siap beli)
  5. 200 gram mi basah
  6. 6 buah bakso sapi
  7. 2 gelas kaldu ayam
  8. Garam dan merica secukupnya

Bumbu:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 batang daun bawang, diiris â€" iris halus
  4. 1 batang seledri, diiris halus

Cara membuat resep masakan Bakwan Surabaya:

  1. Buat adonan daging (Isi): Cincang samapi halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata
  2. Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya
  3. Kemudian goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecokelatan
  4. Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mi basah dan bakwan yang telah digoreng tadi
  5. Hidangkan panas â€" panas dengan irisan daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng serta sambal botol