RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA
Bahan:
- 200 gram daging sapi
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 batang seledri, diiris halus
- 8 lembar kulit pangsit (siap beli)
- 200 gram mi basah
- 6 buah bakso sapi
- 2 gelas kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
Bumbu:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, diiris â" iris halus
- 1 batang seledri, diiris halus
Cara membuat resep masakan Bakwan Surabaya:
- Buat adonan daging (Isi): Cincang samapi halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya
- Kemudian goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecokelatan
- Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mi basah dan bakwan yang telah digoreng tadi
- Hidangkan panas â" panas dengan irisan daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng serta sambal botol