RESEP MASAKAN SAYUR MANIS KEMBANG KOL
Bahan:
- 350 gram kembang kol, potong kuntum
- 1 buah wortel, iris tipis
- 100 gram buncis
- 2 buah tomat, potong enam
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 3cm lengkuas, memarkan
- 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 cc santan encer dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- ½ sendok teh terasi
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Kembang Kol:
- Masak santan encer, bumbu halus dan lengkuas sambil diaduk-aduk hingga mendidih
- MAsukkan wortel, tomat, tumis bumbu kembang kol, cabai merah, cabai hijau, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang, Aduk rata.
- Tuangkan santan kental, masak hingga mendidih kembali, angkat.
- Hidangkan.Untuk 4 porsi