RESEP MASAKAN IKAN KUAH ASANG
Bahan:
300 gram ikan tenggiri ikan kakap, potong-potong
1 sendok teh garam
3 sendok makan air jeruk lemon
1000 cc air
12 lembar daun jeruk, buang tulang
2 batang serai, memarkan
8 butir bawang merah, iris tipis
6 buah cabai rawit merah utuh
1 batang daun bawang, iris-iris
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh garam
6 tangkai daun kemangi, petik-petik
Cara Membuat Resep Masakan Ikang Kuah Asang:
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon, diamkan 10 menit
- Panaskan air, beri serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit. Masak hingga mendidihi
- Masukkan ikan, daun bawang, tomat, garam, masak hingga ikan matang. Tambahkan daun kemangi, angkat.
- Hidanglkan
Untuk 3 porsi