Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN IKAN KUAH ASANG



RESEP MASAKAN IKAN KUAH ASANG


Bahan:

300 gram ikan tenggiri ikan kakap, potong-potong

1 sendok teh garam

3 sendok makan air jeruk lemon

1000 cc air

12 lembar daun jeruk, buang tulang

2 batang serai, memarkan

8 butir bawang merah, iris tipis

6 buah cabai rawit merah utuh

1 batang daun bawang, iris-iris

2 buah tomat, potong-potong

1 sendok teh garam

6 tangkai daun kemangi, petik-petik


Cara Membuat Resep Masakan Ikang Kuah Asang:

  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon, diamkan 10 menit
  2. Panaskan air, beri serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit. Masak hingga mendidihi
  3. Masukkan ikan, daun bawang, tomat, garam, masak hingga ikan matang. Tambahkan daun kemangi, angkat.
  4. Hidanglkan

Untuk 3 porsi