Laman

Wisata Kuliner Resep Pastel Kentang


Resep Pastel Kentang

 

Bahan – Bahan :

300 gram kentang, kukus dan haluskan

50 ml air

20 gram tepung terigu

Sedikit merica

Sedikit garam

1 butir kuning telur untuk olesan

25 gram keju parut


Bahan Isi :

1 sdm margarin

1 sdm bawang bombai cincang

50 gram daging giling

1 siung bawang putih, cincang

50 gram wortel, iris kecil

1 sdm kecap manis

Sedikit merica

Garam secukupnya

 

Cara Memasak Resep Pastel Kentang :

  1. Adonan Kulit : Rebus air dan margarin, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menggumpal, angkat, sisihkan, campur dengan kentang yang telah dihaluskan, beri garam dan merica, sisihkan.
  2. Adonan Isi : Tumis dengan margarin bawang bombai, bawang putih, daging giling, dan wortel, tuangi air sebanyak +- 100 cc, masukkan kecap, garam, dan merica, masak hingga air mengering dan angkat.
  3. Ambil wadah tahan api ukuran kecil dua buah, olesi margarin, masing-masing tuangi adonan kentang 1/2 bagian, beri adonan isi lalu atasnya tutup dengan sisa adonan, ratakan, paling atas olesi kuning telur dan taburi dengan keju parut lalu panggang dalam oven sampai berwarna kecoklatan, angkat. Hidangkan

Hasil : 2 Porsi