Resep Pastel Kentang
Bahan – Bahan :
300 gram kentang, kukus dan haluskan
50 ml air
20 gram tepung terigu
Sedikit merica
Sedikit garam
1 butir kuning telur untuk olesan
25 gram keju parut
Bahan Isi :
1 sdm margarin
1 sdm bawang bombai cincang
50 gram daging giling
1 siung bawang putih, cincang
50 gram wortel, iris kecil
1 sdm kecap manis
Sedikit merica
Garam secukupnya
Cara Memasak Resep Pastel Kentang :
- Adonan Kulit : Rebus air dan margarin, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menggumpal, angkat, sisihkan, campur dengan kentang yang telah dihaluskan, beri garam dan merica, sisihkan.
- Adonan Isi : Tumis dengan margarin bawang bombai, bawang putih, daging giling, dan wortel, tuangi air sebanyak +- 100 cc, masukkan kecap, garam, dan merica, masak hingga air mengering dan angkat.
- Ambil wadah tahan api ukuran kecil dua buah, olesi margarin, masing-masing tuangi adonan kentang 1/2 bagian, beri adonan isi lalu atasnya tutup dengan sisa adonan, ratakan, paling atas olesi kuning telur dan taburi dengan keju parut lalu panggang dalam oven sampai berwarna kecoklatan, angkat. Hidangkan
Hasil : 2 Porsi