Laman

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR


RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR

Bahan:

  1. Mi telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak
  2. ½ ekor ayam
  3. 1 kaleng jamur kancing kalengan potong 2
  4. Sawi hijau direbus
  5. Taoge direbus
  6. Bawang merah digoreng
  7. Daun bawang potong halus

Bumbu:

  1. 3 siung bawang putih, haluskan
  2. 1 buah bawang bombay dipotong â€" potong
  3. 2 cm jahe
  4. 3 sdm kecap asin
  5. Garam dan merica secukupnya

Sambal:

Cabe merah besar1 buah iris tipis tambahkan kecap asin 2 sendok makan

Cara membuat resep masakan Mi Soto Jamur:

  1. Didihkan ayam dengan 2 ½  liter air untuk membuat kaldu, setelah mendidih dan ayam matang, api matikan biarkan ayam didalam kaldu ½ jam, angkat ayam disuwir â€" suwir
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali, tambahkan jamur. Masak sampai mendidih tambahkan garam, merica dan kecap asin
  3. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mi sayuran, dan ayam suwir beri kuah jamur taburi bawang goreng dan daun bawang