RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR
Bahan:
- Mi telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak
- ½ ekor ayam
- 1 kaleng jamur kancing kalengan potong 2
- Sawi hijau direbus
- Taoge direbus
- Bawang merah digoreng
- Daun bawang potong halus
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay dipotong â" potong
- 2 cm jahe
- 3 sdm kecap asin
- Garam dan merica secukupnya
Sambal:
Cabe merah besar1 buah iris tipis tambahkan kecap asin 2 sendok makan
Cara membuat resep masakan Mi Soto Jamur:
- Didihkan ayam dengan 2 ½ liter air untuk membuat kaldu, setelah mendidih dan ayam matang, api matikan biarkan ayam didalam kaldu ½ jam, angkat ayam disuwir â" suwir
- Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali, tambahkan jamur. Masak sampai mendidih tambahkan garam, merica dan kecap asin
- Sajikan dengan susun dalam mangkok, mi sayuran, dan ayam suwir beri kuah jamur taburi bawang goreng dan daun bawang