Laman

Masakan Unik: RESEP MASAKAN KEPITING ISI/PO CHA


RESEP MASAKAN KEPITING ISI/PO CHA

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting ukuran sedang
  2. 100 gram daging ayam, cincang
  3. 100 gram udang, kupas, cincang
  4. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  5. 100 ml santan kental
  6. 2 butir bawang merah, cincang halus
  7. 4 siung bawang putih, cincang halus
  8. 2 cm jahe, cincang halus
  9. 1 sdt merica hitam bubuk
  10. ½ sdt merica putih bubuk
  11. 1 sdm maizena
  12. 1 sdt garam
  13. 1 butir jeruk nipis, potong tipis
  14. 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya, iris halus
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat resep masakan kepiting isi/ po cha:


  1. Rebus kepiting, setelah matang ambil dagingnya, jangan sampai merusak cangkangnya. Sisihkan.
  2. Campur daging kepiting, daging ayam cincang, udang dan telur yang telah kocok. Aduk-aduk sambil tuang santan kental. Tambahkan bawang merah, bawang putih, jahe, merica hitam, merica putih, maizena dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
  3. Ambil kulit kepiting, masukkan adonan isi kedalamnya. Kukus kepiting isi sampai matang. Angkat, lalu goreng kepiting isi sampai berwarna kecokelatan, sajikan dengan irisan jeruk nipis dan irisan daun ketumbar.

Untuk 4 porsi