RESEP MASAKAN KEPITING ISI/PO CHA
Bahan:
- 4 ekor kepiting ukuran sedang
- 100 gram daging ayam, cincang
- 100 gram udang, kupas, cincang
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 ml santan kental
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis, potong tipis
- 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat resep masakan kepiting isi/ po cha:
- Rebus kepiting, setelah matang ambil dagingnya, jangan sampai merusak cangkangnya. Sisihkan.
- Campur daging kepiting, daging ayam cincang, udang dan telur yang telah kocok. Aduk-aduk sambil tuang santan kental. Tambahkan bawang merah, bawang putih, jahe, merica hitam, merica putih, maizena dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
- Ambil kulit kepiting, masukkan adonan isi kedalamnya. Kukus kepiting isi sampai matang. Angkat, lalu goreng kepiting isi sampai berwarna kecokelatan, sajikan dengan irisan jeruk nipis dan irisan daun ketumbar.
Untuk 4 porsi