RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG TONGKOL
Bahan:
- 150 gram ikan tongkol
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 8 bawang merah, iris- iris
- 3 cm lengkuas, iris-iris
- 3 lembar daun salam
- 150 gram jagung manis
- 2 papan petai
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai merah besar, iris-iris
- 5 buah cabai hijau, iris-iris
- 2 sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 150 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Tongkol:
- Goreng ikan tongkol, suir-suir
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah harum. MAsukkan lengkuas, salam, petai, kacang panjang, jagung, tomat, kecap manis, garam, gula, cabai merah dan cabai hijau, penyedap rasa, air. Aduk-aduk
- Masukkan ikan tongkol siur, aduk rata. Hidangkan.
Untuk 5 porsi