RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG (CHINA)
Bahan:
- 1 lembar kembang tahu
- 3 sdm minyak untuk menumis
- ½ butir bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 250 gram udang, kupas
- 50 gram tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
- 1½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 250 ml kaldu ikan
- 75 gram kacang polong
Cara Membuat Resep Masakan Cah Tahu Udang (China):
- Rendam kembang tahu, lalu potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu dan tahu cina, kecap asin, garam dan merica. Aduk rta.
- Tuang kaldu lalu masak sampai mendidih. Masukkan kacang polong, aduk dan masak sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi