Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG (CHINA)


RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG (CHINA)

Bahan:

  1. 1 lembar kembang tahu
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. ½ butir bawang bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 2 cm jahe, iris tipis
  6. 250 gram udang, kupas
  7. 50 gram tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
  8. 1½ sdt garam
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 250 ml kaldu ikan
  13. 75 gram kacang polong

Cara Membuat Resep Masakan Cah Tahu Udang (China):


  1. Rendam kembang tahu, lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu dan tahu cina, kecap asin, garam dan merica. Aduk rta.
  4. Tuang kaldu lalu masak sampai mendidih. Masukkan kacang polong, aduk dan masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi