RESEP MASAKAN SPAGHETTI BOLOGNAISE
Bahan-bahan:
a. 250 gram pasta spaghetti
b. 50 gram keju parut untuk taburan
Topping:
a. 2 sendok makan minyak goreng
b. ½ buah bawang bombay, cincang halus
c. 2 siung bawang putih, cincang halus
d. 200 gram daging giling
e. 1 sendok teh Italian seasoning
f. 1 sendok makan saus tomat
g. 3 sendok makan saus sambal
h. Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Spaghetti Bolognaise:
1. Rebus spaghetti hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Topping: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
4. Tambahkan Italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga ssemua bahan matang. Angkat.
5. Tata pasta dipiring saji, tuang topping diatasnya, taburi dengan keju parut. Sajikan.
Hasil: 3 Porsi