RESEP MASAKAN KARE KAMBING PEDAS
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 7 siung bawang putih , iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 150 cc susu cair
- 500 cc air
- 3 ruas jari kayu manis
- 5 butir cengkih
- 2 buah peka
- 5 buah kapulaga
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh adas, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkih, peka, kapulaga. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging kambing, tomat. Masak sampai keluas air dan berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai ½ empuk.
- Tuang santan, susu cair. Masak sampai empuk dan matang. Siap dihidangkan.