RESEP MASAKAN BUBUR SARI-SARI
- 1.500 cc santan encer dari ½ butir kelapa
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok the garam
- 3 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan dua sendok makan air
- 100 gram ubi jalar, potong dadu
- 3 buah pisang kapok, iris-iris
- 150 gram singkong, potong dadu
- 6 mata nangka, iris-iris
- 15 buah manisan kolang-kaling siap beli
- 150 gram tepung ketan
- ½ sendok teh kapur sirih
- 130 cc air
- Pewarna pink, kuning hijau secukupnya
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Rsep Masakan Bubur Sari-sari:
- Campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Beri air sedikit demi sedikit. Uleni hingga dapat dipulung bagi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulatsebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
- Masak santan encer, gula, garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
- Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
- Hidangkan. Untuk 5 porsi.