Laman

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KRIM KACANG POLONG


RESEP MASAKAN SUP KRIM KACANG POLONG

Bahan:

  1. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 200 gram kacang polong
  4. 600 cc air + sendok the kaldu ikan bubuk
  5. 150 gram ikan salmon, goreng
  6. 2 batang daun bawang, ambil bagian hijau, iris korek api goreng
  7. ½ sendok the garam
  8. ½ sendok the garam
  9. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  10. ¼ sendok the lada bubuk
  11. Selada keriting secukupnya
  12. 1 sendok makan kerim kental, siap beli

Cara Membuat Resep Masakan Sup Krim Kacang Polong:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang, bawang Bombay, hingga harum. Masukkan kacang polong, air kaldu, penyedap rasa, garam, lada. Masak hingga mendidih, angkat
  2. Masukkan tumisan kacang polong ke dalam blender, haluskan, angkat
  3. Panaskan kembali minyak, goreng ikan hingga kering, angkat
  4. Tumis selada keriting hingga layu. Masukkan sup, ikan salmon goreng, daun bawang goreng, selada keriting. Krim kental
  5. Hidangkan

Untuk 3 porsi