Laman

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BOLA DAGING SAWI


RESEP MASAKAN BOLA DAGING SAWI

Bahan:

200 gram sawi putih (Pilih yang berdaun hijau)

Aduk jadi satu:

  1. 250 gram daging sapi gilingtanpa lemak
  2. 2 dsm tepung kanji
  3. 1 butir telur ayam
  4. 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  5. ½ sdt pala bubuk
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan Bola Daging Sawi:

  1. Potong bagian ujung sawi yang hijau, iris atau cincang halus
  2. Campur irisan sawi dengan adonan daging hingga rata
  3. Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola â€" bola sebesar bakso
  4. masak bola â€" bola hingga mengapung
  5. Angkat dan tirisakn
  6. Sajikan

Untuk 20 buah