RESEP KUE ALMOND GLASED PICNIC CAKE
Bahan:
- 125 cc susu kental manis
- 2 sendok makan orchid butter
- 2 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- Garam secukupnya
Almond Topping:
- 125 gram orchid butter
- 125 gram gula pasir
- ½ cangkir almond yang telah diiris tipis
- 2 sendok teh tepung terigu
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat:
- Kocok telur dengan gula sampai putih. Masukkan vanili. Campurkan tepung, baking powder dan garam. Masukkan dalam adonan telur, kocok sampai rata.
- Panaskan susu kental dalam panci kecil. Masukkan orchid butter. Aduk sampai mencair.
- Setelah agak dingin masukkan ke dalam adonan telur. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur merata. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi orchid butter. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan kurang lebih 35 menit.
Cara Membuat almond topping:
- Campurkan bahan-bahan untuk topping dalam panci kecil
- Masak sambil diaduk. Tuangkan panas-panas ke atas cake.
- Masukkan kembali ke dalam oven dengan api atas saja selama 3-5 menit.
- Kemudian keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Taburkan almond di atasnya.