Laman

Masakan Kuliner: RESEP KUE ALMOND GLASED PICNIC CAKE


RESEP KUE ALMOND GLASED PICNIC CAKE

Bahan:

  1. 125 cc susu kental manis
  2. 2 sendok makan orchid butter
  3. 2 butir telur
  4. 250 gram gula pasir
  5. 1 sendok teh vanili
  6. 250 gram tepung terigu
  7. 1 sendok teh baking powder
  8. Garam secukupnya

Almond Topping:

  1. 125 gram orchid butter
  2. 125 gram gula pasir
  3. ½ cangkir almond yang telah diiris tipis
  4. 2 sendok teh tepung terigu
  5. 2 sendok makan susu kental manis

Cara Membuat:


  1. Kocok telur dengan gula sampai putih. Masukkan vanili. Campurkan tepung, baking powder dan garam. Masukkan dalam adonan telur, kocok sampai rata.
  2. Panaskan susu kental dalam panci kecil. Masukkan orchid butter. Aduk sampai mencair.
  3. Setelah agak dingin masukkan ke dalam adonan telur. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur merata. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi orchid butter. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan kurang lebih 35 menit.

Cara Membuat almond topping:

  1. Campurkan bahan-bahan untuk topping dalam panci kecil
  2. Masak sambil diaduk. Tuangkan panas-panas ke atas cake.
  3. Masukkan kembali ke dalam oven dengan api atas saja selama 3-5 menit.
  4. Kemudian keluarkan dari loyang. Dinginkan.
  5. Taburkan almond di atasnya.