Laman

Kuliner Indonesia: RESEP KUE CARABIKANG DURIAN


RESEP KUE CARABIKANG DURIAN

Bahan I:

  1. 100 gram tepung beras kualitas baik
  2. 75 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  3. 125 gram gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 350 ml santan encer
  6. 2 sdt soda kue
  7. 2 sdt baking powder
  8. 4 sdt vanili bubuk
  9. 4 sdt garam
  10. 4 sdt pasta pandan

Bahan II (Isi):

  1. 100 gram gula merah
  2. 100 gram gula pasir
  3. 100 ml air
  4. 50 gram daging durian
  5. 2 sdm tepung ketan
  6. 4 sdt garam
  7. 4 sdt vanili bubuk
  8. 3 lembar daun pandan

Cara membuat resep kue Carabikang Durian:

  1. Bahan I: Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, soda kue, baking powder, vanili bubuk dan garam menjadi satu. Masukkan telur, santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan ditepuk รข€" tepuk hingga santan habis dan menjadi adonan yang licin serta tidak berbutir. Tambahkan pandan pasta, aduk rata lalu saring
  2. Panaskan cetakan carabikang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan, masak hingga adonan berlubang (berserat) dan matang. Angkat, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan
  3. Bahan II (Isi): Campur gula merah, gula pasir dan air menjadi astu. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring
  4. Masukkan durian tepung ketan, garam, vanili bubuk dan daun pandan ke adalm larutan gula menjadi satu, Masak sambil diaduk hingga matang dan kalis. Angkat dan biarkan dingin. Bentuk bulatkecil seperti kelereng
  5. Ambil 1 buah adonan kulit, beri adonan isi pada bagian belakang lalu katupkan hingga berbentuk bulat. lakukan hal yang sama hingga habis