Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PUDING MARMER


RESEP MASAKAN PUDING MARMER 

Bahan:

  1. 1 bungkus (7 gr) bubuk  agar-agarcairkan dengan 500 ml susu
  2. 100 gr gula pasir halus atau sesuai selara
  3. 1 kuning telur, kocok lepas
  4. 1 ½ sdm bubuk coklat, cairkan dengan sedikit susu atau air sampai rata
  5. Sirup sesuai selera, siap beli (sirup mawar, sirup vanili, sirup frambosen)
  6. es batu diserutatau diremukkan

Cara Membuat Resep Kue Puding Marmer:

  1. Jerang cairan agar-agar+ susu dan gula diatas api. Ambil beberapa sendok, masukkan ke kuning telur kocok. Aduk rata. Masukkan ke dalam susu, aduk terus sampai rata dan mendidih
  2. Turunkan dari api, ambil 1 cangkir cairan agar-agar ini dan campurkan dengan cairan coklat. Sisihkan dulu
  3. Aduk terus cairan agar-agar putih, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang. Tuang pula agar-agar coklat ke dalamnya sedikit demi sedikit dibeberapa tempat. Ambil sendok atau garpu, aduk dengan gerakan memutar ditempat-tempat yang ada coklatnya untuk mendapatkan efek marmer
  4. Biarkan membeku, potong-potong. Hidangkan bersama dengan es serut, buah campur kalengan dan beri beberapa sendok sirup atau dengan rum fvla atau saus rum.