Laman

Resep Bunda: RESEP KUE CHEESE CAKE (KRIM ASAM)


RESEP KUE CHEESE CAKE

(KRIM ASAM)

Bahan Dasar:

  1. 125 gram biscuit marie
  2. 2 sdm mentega
  3. 1 sdt bumbu spekuk

Isi (lapis 1):

  1. 250 gram light cream cheese
  2. 100 gram gula pasir halus (kastor)
  3. 1 sdt esens lemon
  4. 2 butir telur
  5. 50 gram tepung terigu

Isi (lapis 2):

  1. 125 gram sour cream (krim asam) siap beli
  2. 1 sdt esens lemon
  3. 2 sdm gula pasir halus (kastor)

Taburan:

Gula palem

Hiasan:

Stroberi segar

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 18 cm, olesi dan alasi dengan aluminium foil, panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius.
  2. Dasar:haluskan biscuit, campur dengan mentega yang dilelehkan dan bumbu spekuk,aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang, padatkan di dasar dan keliling loyang, simpan di freezer hungga mengeras.
  3. Isi (lapis 1):kocok light cream cheese dengan gula pasir dan esens lemon, masukkan telur satu persatu, kocok sebentar hingga rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, angkat.
  4. Isi (lapis 2):kocok krim asam, esens lemon, dan gula pasir, tunagkan ke dalam loyang, taburi gula palem dan panggang kembali selama 10 menit, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es. Sajikan.