Laman

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GURAMI BAKAR MENTEGA


RESEP MASAKAN GURAMI BAKAR MENTEGA

Bahan:

  1. 1 kg ikan gurami, bersihkan
  2. 3 siung bawang putih, cincang
  3. Garam secukupnya
  4. Penyedap rasa secukupnya
  5. 3 butir jeruk nipis, ambil airnya
  6. Margarin yang sudah dicampur dengan bawang putih haluskan penyedap rasa

Cara Membuat Resep Masakan Gurami Bakar Mentega:


  1. Belah gurami dari ekor sampai kepala. Lumuri dengan bawang putih, garam penyedap rasa dan air jeruk nipis. Masukkan gurami ke dalamnya, biarkan selama 15 menit.
  2. Olesi dengan mentaga, lalu bakar gurami di atasnya. Olesi lagi dengan margarin.
  3. Setelah setengah matang, tetsi dengan sedikit air jeruk nipis. Lanjutkan memanggang sampai ikan gurami matang.

Untuk 4 porsi