Resep Hati Ayam Kecap
Bahan-bahan :
10 buah hati ayam, masing-masing potong 2-3 bagian
2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1/3 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 cc kaldu (panas)
2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 batang seledri, iris
1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian
50 gram kapri, buang ujung-ujungnya
Cara membuat Resep Hati Ayam Kecap :
- Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
- Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.
Untuk 4 Porsi