RESEP MASAKAN RENDANG AYAM
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 500 ml santan
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- ½ butir kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, tumbuk halus
Haluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 buah cabai merah keriting
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Rendang Ayam:
- Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas sampai bersih
- Larutkan santan dengan bumbu halus. Didihkan bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis
- Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk rata, masak sampai santan mengental dan berminyak
- Masukkan ayam, aduk. Masak sampai ayam matang dan santan agak mengering
Untuk 4 orang