RESEP MASAKAN BEBEK GONGSO
Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 12
- 1 butir air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 500 ml air kelapa
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Bebek Gongso:
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah sampai harum. Masukkan bebel dan kecap manis. Aduk rata
- Tuang air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang . Angkat.
Untuk 4 Porsi