Resep Kepiting Kuah Jamur
Bahan â" bahan :
150 gr daging kepiting
150 gr kerang kupas
100 gr udang
50 gr jamur kuping kering (seduh & tiriskan)
100 gr jamur kancing
4 sdm mentega
Bumbu :
5 siung bawang putih cincang halus
3 batang daun bawang
garam secukupnya
kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat Resep Kepiting Kuah Jamur:
1. Cuci bersih kepiting, udang, kerang dan jamur.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus. tunngu sampai terasa aromanya, kemudian masukkan daging kepiting, aduk perlahan.
3. Tuangkan kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih
4. Masukkan kepiting, kerang, udang dan daun bawang tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah merahan
5. Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica, tunggu sampai matang dan siap dihidangkan panas panas..
Untuk 4 porsi