Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BAKWAN TEMPE UDANG


RESEP MASAKAN BAKWAN TEMPE UDANG


Bahan:

  1. 250 gram tempe, kukus, haluskan
  2. 150 gram udang kupas
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 1 butir telur kocok lepas
  5. 4 butir bawang merah, iris tipis
  6. 2 batang daun bawang, iris halus
  7. ½ sdt ketumbar bubuk
  8. 1 ½ sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. Penyedap jika suka
  11. 200 ml santan
  12. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Bakwan Tempe Udang:


  1. Campur tempe bersama udang, telur, tepung terigu, bawang merah dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Tambahkan ketumbar, garam, gula dan penyedap. Tuang santan, aduk rata.
  3. Goreng adonan bakwan sampai kuning kecokelatan dan matang.

Untuk 4 Porsi