Laman

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BITTERBALLEN (BOLA DAGING)


RESEP MASAKAN BITTERBALLEN (BOLA DAGING)

Bahan:

  1. 75 gram mentega
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging giling
  5. 1 buah wortel, cincang halus
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 100 gram tepung terigu
  8. 300 cc susu cair
  9. ½ sdt lada bubuk
  10. ½ sdt gula pasir
  11. ½ sdt garam
  12. 2 butir telur, kocok lepas
  13. 100 gram tepung panir
  14. mInyak untuk menggoreng

Cara membuat resep masakan Bitterballen (Bola Daging):

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata
  3. Masukkan tepung, Aduk cepat. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan licin. Masukkan lada, gula dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan
  4. Ambil 1 sendok makan adonan lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung panir hingga rata.
  5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Untuk 20 buah