RESEP MASAKAN BITTERBALLEN (BOLA DAGING)
Bahan:
- 75 gram mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gram daging giling
- 1 buah wortel, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram tepung terigu
- 300 cc susu cair
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir
- mInyak untuk menggoreng
Cara membuat resep masakan Bitterballen (Bola Daging):
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata
- Masukkan tepung, Aduk cepat. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan licin. Masukkan lada, gula dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan
- Ambil 1 sendok makan adonan lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung panir hingga rata.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Untuk 20 buah