RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA
Bahan:
- 500 gram ikan fillet
- 10 lonjor kacang panjang, iris halus
- 50 gram taoge
- 100 gram bihun, seduh
- 3 buah cabai merah, cincang
- 3 cm jahe, cincang
- 3 batang daun bawang, cincang
- 5 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the gula pasir
- 800 cc santan dari ½ butir kelapa
- ½ sendok the kaldu ikan bubuk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 10 gram daun mint
- 50 gram kacang tanah, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Kamboja:
- Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, daun bawang, hingga harum. Masukkan santan, kecap ikan, kaldu, pasta tomat, garam, gula. Aduk-aduk agar tidak pecah. Masak hingga mendidih
- Masukkan ikan, kacang panjang. Masak hingga matang, angkat. Beri air jeruk nipis
- Tata dimangkuk saji, taoge, daun mint. Tuang kuah sup dan taburi kacang tanah
- Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi