Laman

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA


RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA

Bahan:

  1. 500 gram ikan fillet
  2. 10 lonjor kacang panjang, iris halus
  3. 50 gram taoge
  4. 100 gram bihun, seduh
  5. 3 buah cabai merah, cincang
  6. 3 cm jahe, cincang
  7. 3 batang daun bawang, cincang
  8. 5 sendok makan kecap ikan
  9. 2 sendok makan pasta tomat
  10. 1 sendok the garam
  11. 1 sendok the gula pasir
  12. 800 cc santan dari ½ butir kelapa
  13. ½ sendok the kaldu ikan bubuk
  14. 1 sendok makan air jeruk nipis
  15. 10 gram daun mint
  16. 50 gram kacang tanah, sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Kamboja:

  1. Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, daun bawang, hingga harum. Masukkan santan, kecap ikan, kaldu, pasta tomat, garam, gula. Aduk-aduk agar tidak pecah. Masak hingga mendidih
  2. Masukkan ikan, kacang panjang. Masak hingga matang, angkat. Beri air jeruk nipis
  3. Tata dimangkuk saji, taoge, daun mint. Tuang kuah sup dan taburi kacang tanah
  4. Hidangkan panas-panas

Untuk 3 porsi