Laman

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN GANGAN KACANG MERAH


RESEP MASAKAN GANGAN KACANG MERAH 

Bahan:

  1. 2 potong ikan tengiri
  2. 8 lonjor kacang panjang
  3. 200 gram udang, kerat punggung
  4. 75 gram kol, potong-potong
  5. 400 cc santan dari butir kelapa
  6. 3 buah belimbing sayur, potong-potong
  7. 3 lembar daun salam
  8. 2 batang serai, memarkan
  9. 3 cm lengkuas, memarkan
  10. ½ sendok teh lada bubuk
  11. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  12. ½ sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 butir kemiri
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 buah cabai merah
  4. 3 cm kunyit
  5. 2 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Gangan Kacang Panjang:

  1. Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas, daun salam hingga harum. Masukkan kacang panjang, kol, ikan tenggiri, udang, garam, penyedap rasa, lada, sambil diaduk-aduk
  2. Tuang santan, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat, hidangkan.

Untuk 4 orang