RESEP MASAKAN ES KACANG MERAH
Bahan:
- 300 gram kacang merah kering, rendam sampai mengembang
- 2 liter air
- 200 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek
- Es batu, hancurkan / serut
- Susu kental manis secukupnya
Kuah:
- 300 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Es Kacang Merah:
- Rebus kacang mera, gula pasir, garam, baking soda dan daun pandan. Masak sampai kacang merah matang dan empuk. Angkat, biarkan dingin.
- Kuah: didihkan santan dan daun pandan. Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.
- Tata kacang merah di dalam mangkuk. Tuang santan, dan tambahkan es batu serut. Beri susu kental manis. Sajikan segera.
Untuk 4 orang