Laman

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN ES KACANG MERAH


RESEP MASAKAN ES KACANG MERAH

Bahan:

  1. 300 gram kacang merah kering, rendam sampai mengembang
  2. 2 liter air
  3. 200 gram gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. 1 sdt baking powder
  6. 3 lembar daun pandan, sobek-sobek
  7. Es batu, hancurkan / serut
  8. Susu kental manis secukupnya

Kuah:

  1. 300 ml santan kental
  2. 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
  3. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Es Kacang Merah:


  1. Rebus kacang mera, gula pasir, garam, baking soda dan daun pandan. Masak sampai kacang merah matang dan empuk. Angkat, biarkan dingin.
  2. Kuah: didihkan santan dan daun pandan. Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.
  3. Tata kacang merah di dalam mangkuk. Tuang santan, dan tambahkan es batu serut. Beri susu kental manis. Sajikan segera.

Untuk 4 orang