RESEP MASAKAN SECHOTEL TELUR KEJU PANGGANG
Bahan:
- 5 butir telur bebek, kocok lepas
- 125 gram kornet sapi
- 300 gram kentang, kukus, haluskan
- 125 gram terigu
- 250 ml susu full cream
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- 18 butir telur puyuh, rebus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 250 gram keju cheddar parut, bagi 2 bagian untuk isi dan taburan
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam instan
Cara Membuat Resep Masakan Schotel Telur Keju Panggang:
- Campur telur bebek, kornet sapi, kentang, terigu dan susu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, keju parut, pala bubuk, merica, garam dan kaldu instan. Aduk kembali sampai tercampur rata.
- Siapkan cetakan kecil, olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai tiga perempat bagian cetakan. Masukkan 1 butir telur puyuh ke dalamnya. Taburi dengan keju parut.
- Panggang adonan selama + 35 manit sampai matang. Angkat. Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.
Untuk 4 orang