RESEP MASAKAN SUP SEGAR NANAS (VIETNAM)
Bahan:
- 450 gram daging has dalam sapi, iris tipis ukuran 1 x 4 cm
- 450 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 liter kaldu udang
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- ½ sdt garam
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- ¼ buah nanas setengah matang ukuran sedang, kupas, potong â" potong
Cara membuat resep masakan Sup Segar Nanas (Vietnam):
- Campur daging, udang dan daun bawang, aduk rata. Panaskan minyak, tumis campuran daging sampai brubah warna. Angkat, sisihkan
- Didihkan kaldu, tambahkan bawang bombay, garam, saus ikan, merica bubuk, cabai bubuk, cabai dan serai. Aduk lalu masukkan potongan nanas, dan tumis daging. Aduk â" aduk sampai mendidih kembali, angkat. Sajikan dalam keadaan panas
Untuk 4 porsi