Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BAKPAU AYAM (CINA)


RESEP MASAKAN BAKPAU AYAM (CINA)

Bahan:

  1. 500 gram terigu serba guna
  2. 1 bungkus ragi instan (8 gram)
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. 250 ml air hangat
  6. 2 sdm minyak, untuk menumis
  7. 300 gram daging dan kulit ayam cincang
  8. 1 sdt cuka beras
  9. 2 sdt minyak wijen
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 2 sdm kecap manis
  12. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bakpau Ayam (Cina):


  1. Campur terigu, ragi, gula pasir dan minyak goreng. Beri air lalu remasdan uli sampai kalis. Masukkan dalam baskom, tutup dengan kain lembab. Letakkan ditempat yang hangat selama 30 menit dan biarkan adonan mengembang dua kali ukuran semula. Remas adonan dan uli kembali. Diamkan selama 15 menit. Bagi menjadi 12 bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis daging dan kulit ayam. Beri cuka beras, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai ayam matang. Angkat. Bagi menjadi 12 bagian
  3. Pipihkan satu bagian adonan beri satu bagian isi. Lipat sisi adonan ke atas dan rapatkan. Alasi dengan sepotong kertas roti, lalu kukus selama 15-20 menit. Angkat.

Untuk 4 Orang

Tip: bakpau ayam cocok bila disajikan dengan saus sambal.