Laman

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAYUR KETUPAT



RESEP MASAKAN SAYUR KETUPAT


Bahan:

250 gram daging potong-potong, rebus dengan 600 cc air

½ lonjor kacang panjang, potong-potong

200 gr rebung, potong korek api

6 lembar kol, buang tulang, potong-potong

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 buah cabai hijau, potong serong

3 cm lengkuas, memarkan

1000 cc santan dari 1 butir kelapa

1 buah tomat, potong â€" potong

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdm ebi, haluskan

1 sdt terasi


Bahan yang dihaluskan:

3 buah cabai merah

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

6 butir kemiri


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Ketupat:

  1. Tumis bumbu halus, ebi, terasi, daun jeruk, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, daging, rebung, santan, garam, gula. Masak hingga matang
  2. Tambahkan kacang panjang, kol, cabai hijau. Masak hingga mendidih, aduk-aduk, angkat
  3. Hidangkan dengan ketupat

Untuk 7 porsi