RESEP MASAKAN PUDING COKELAT APRIKOT
Bahan:
- 2 bungkus agar-agar
- 40 gram gula pasir
- 150 gram cokelat masak, lelehkan
- 450 ml susu
Vla apricot:
- 100 gram buah apricot kaleng
- 225 ml air buah apricot
- 1 sdm tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 75 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Puding Cokelat Aprikot:
- Masak agar-agar bersama gula pasir dan susu sampai mendidih. Angkat, masukkan cokelat leleh.
- Tuang ke dalam cetakan pudding. Biarkan sampai membeku, lalu simpan dalam lemari pendingin.
- Vla Apricot: Blender buah apricot dengan airnya dan gula pasir. Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat.
- Sajikan pudding cokelat dengan vla apricot.
Hasil: 16 potong