RESEP KUE SERABI
Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 ½ sdt garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- Pewarna hijau makanan secukupnya
- 700 ml santan, didihkan, biarkan hangat
- 2 ½ sdt baking powder
Saus:
- 500 ml santan
- 250 gram gula jawa, sisir
- 40 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- CAmpur tepung terigu, garam, dan telur, aduk rata. Tanbahkan pewarna hijau, dan tuang santan sedikit. Tepuk-tepuk adonan sampai licin. Diamkan selama 30 menit. Masukkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan cetakan serabi. Tuang 1 sendok sayur adonan serabi. Biarkan sampai adonan setengah matang dan berlubang, lalu tutup. Diamkan sampai matang.
- Saus:didihkan santan, masukkan gula jawa, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk sampai larut, saring.
Hasil 22 buah
Tip:panaskan cetakan sampai benar-benar panas supaya kue serabi mendapatkan pori-pori yang sempurna. Tambahkan santan sedikit pada saat mengocok telur supaya adonan tidak menggumpal.