Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA


RESEP MASAKAN SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA

 

Bahan:

  1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)
  2. 3 ikat bayam segar
  3. 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).

 

Bumbu:

  1. 6 biji bawang merah diiris
  2. ½ jari temu kunci
  3. 2 batang daun seledri
  4. 2 sendok teh gula pasir
  5. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Bayam Jagung Muda:

  1. Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.
  2. Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula
  3. Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.