RESEP MASAKAN OSENG MI BUMBU IRIS
Bahan:
- 250 gram mi basah, siram air panas, tiriskan
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 6 buah cabai hijau besar, iris serong
- 100 gram udang basah, kupas
- 1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
- 100 gram taoge
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu instan, jika suka
- 50 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Oseng Mi Bumbu Iris:
- Panaskan minyak, lalu masukkan telur. Aduk-aduk telur sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk, lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan sawi hijau, taoge, petai, kecap manis, garam dan kaldu instan. Tuang air, lalu masukkan mi. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 orang