Laman

Masakan Kuliner: RESEP KUE TUTTY FRUITY


RESEP KUE TUTTY FRUITY

Bahan I:

  1. 600 ml putih telur
  2. 275 gram gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. 14 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  5. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 300 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 1 sdt baking powder

Bahan III (Campur):

  1. 75 gram margarin, cairkan
  2. 1 sdt essens tutty fruity

Bahan IV:

  1. Pewarna kuning secukupnya
  2. Pewarna cokelat secukupnya
  3. Pewarna hijau secukupnya
  4. Pewarna merah secukupnya

Cara membuat resep kue Tutty Fruity:

  1. Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan garam, cake emulsifier, dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing â€" masing beri dengan bahan IV
  4. Tuang I bagian adonan berwarna kedalam loyang, ratakan. Kukus kedalam panci pengukus selama 15 menit. Lakukan hal yang sama adonan habis dan matang
  5. Angkat, dinginkan dan sajikan