RESEP KUE PANADA/MANADO
Bahan:
- 250 gram terigu cakra (terigu berprotein tinggi)
- 7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 125 ml santan kental
- 3 sdm margarin
- minyak untuk menggoreng
Isi:
- 200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
- 350 ml santan
- minyak untuk menumis
Haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 mata asam jawa
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Kulit:campur terigu,ragi, telur, gula pasir, santan dan margarin. Aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.
- Isi:Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai santan terserap. Angkat, biarkan dingin.
- Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk 15 buah
Tip:Goreng dengan minyak banyak dan api sedang supaya panada tidak mudah gosong