RESEP MASAKAN BUBUR GERENDUL
Bahan:
- 250 gram talas, kukus dan haluskan
- 75 gram tepung tapioca sagu
- 100 gram gula jawa
- 500 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 100 cc santan kental, siap pakai
Saus santan:
- 200 cc santan kental dari ½ butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan tepung tapioca larutkan dengan 2 sendok air
Pelengkap:
- 1 butir kelapa muda, keruk
- 50 gram jagung manis kalengan
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Gerendul:
- Saus santan: masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih, aduk-aduk
- Masukkan larutan tepung tapioca, masak hingga mengental dan matang. Angkat. Sisihkan
- Campur talas dengan tepung tapioca, aduk rata. Bentuk bola sebesar kelereng, sisihkan
- Rebus air, gula dan daun pandan hingga gula larut, angkat. Saring, rebus kembali
- Masukkan bola talas, masak hingga mengapung. Masukkan 100 cc santan, aduk-aduk, masak hingga mendidih, angkat
- Hidangkan bubur bersama kelapa muda, jagung manis dengan disiram saus santan
Untuk 3 porsi