RESEP MASAKAN GARANG ASAM BUNTUT
Bahan:
- 500 gram buntut sapi
- 1500 cc air
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 4 butir kemiri, haluskan
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Garang Asam Buntut:
- Rebus buntut dalam air mendidih hingga empuk, angkat.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, hingga harum. Masukkan kedalam air rebusan buntut.
- Tambahkan lada, garam, gula, air asam, penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Hidangkan.