Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS METE


RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS METE

Bahan:

  1. 10 buah sayap ayam
  2. 2 siung bawang putih cincang
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. 1 sdt kecap ikan
  5. 2 sdt garam

Bahan Larutan Tepung (aduk rata) :

  1. 70 gr tepung terigu
  2. 20 gr tepung maizena
  3. 30 gr tepung beras
  4. 200 ml air es
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt garam

Bahan Pelapis (aduk rata) :

  1. 200 gr tepung terigu
  2. 25 gr tepung maizena

Bahan Saus :

  1. 6 siung bawang putih dihaluskan
  2. 2 cm jahe , diparut
  3. 3 sdm air jeruk
  4. 2 sdt saus hoisin
  5. 4 sdm saus tomat
  6. 4 sdt saus barbeque
  7. 100 ml air
  8. 3 sdm madu
  9. 100 gr kacang mete, goreng, tumbuk kasar
  10. 1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Saus Mete:


  1. Rendam 1 jam ayam dalam bawang putih, kecap ikan, merica, dan garam.
  2. Celup ayam di larutan tepung.
  3. Gulingkan di bahan pelapis. Aduk รข€" aduk dengan tangan sampai terbalut.
  4. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  5. Saus : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  6. Masukkan air jeruk lemon, saus hoisin, saus barbeque, saus tomat, madu dan air. Aduk sampai kental.
  7. Tambahkan ayam dan kacang. Aduk rata sampai ayam terbalut bumbu dan kering.

Tips:

Kalau tidak ada kacang mete, bisa ganti dengan kacang tanah.

Saat membuat saus, jangan gunakan api besar supaya saus tidak hangus.