Laman

Resep Makanan: RESEP MASAKAN GEMBLONG MINI


RESEP MASAKAN GEMBLONG MINI

 

Bahan-bahan:

a.    375 gram tepung ketan

b.    150 gram kelapa parut

c.    1 sendok teh garam

d.    225 ml air

 

Besta:

a.    150 gram gula merah, sisir

b.    75 gram gula pasir

c.    5 sendok makan air

d.    ½ sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Gemblong Mini:

1.    Campur tepung ketan, kelapa parut, garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di pulung. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lonjong.

2.    Panaskan minyak di atas api kecil, goreng gemblong hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

3.    Besta: masukkan semua bahan dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula mengental dan bisa jatuh perlahan. Masukkan gemblong, aduk cepat agar terbalut dengan rata. Angkat, hidangkan.

Hasil: 25 buah