RESEP MASAKAN PINDANG IKAN PATIN
Bahan:
- 1 ekor ikan patin
- 8 buah cabai rawit, potong-potong
- 4 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 3 cm kunyit, iris tipis
- 2 buah tomat
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 650 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Resep Masakan Pindang Ikan Patin:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, kunyit, tomat, garam, penyedap rasa, cabai merah, cabai rawit. Aduk rata.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke air rebusan. Aduk sampai rata dan meresap. Masukkan ikan patin. Masak hingga matang. Angkat
- Hidangkan.
Untuk 4 porsi