RESEP MASAKAN KEPITING SAUS PADANG
Bahan:
- 4 ekor kepiting, bersihkan, belah dua
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
- 3 sdm minyak, unutk menumis
Haluskan:
- 15 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Bumbu lainnya:
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara memasak resep masakan kepiting saus padang:
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih
- Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
- Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat.
- Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi