RESEP MASAKAN SUP UDANG SANTAN PEDAS
Bahan:
500 ml kaldu ayam
2 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, ambil bagiannya putihnya, memarkan
2 batang daun ketumbar, bersihkan dan iris halus
4 lembar daun jeruk purut
5 buah cabai rawit, buang tangkai dan memarkan
300 gr udang segar, kupas, bersihkan dan tinggalkan ekornya
100 gr jamur merang, masing-masing belah dua
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak cabai
50 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
2 tangkai daun ketumbar, ambil daunnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Udang Santan Pedas:
- Didihkan air kaldu ayam, masukkan lengkuas, serai, daun ketumbar, daun jeruk dan cabai rawit. Masukkan udang dan jamur. Beri kecap ikan, air jeruk nipis, minyak, cabai, garam dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga udang matang
- Masukkan daun ketumbar, angkat,
- Hidangkan panas-panas
Untuk 2-3 orang