RESEP KUE LUMPIAH BASAH
Bahan:
- 150 gram lumpia basah
- 250 cc air
- 150 cc susu segar
- ½ sendok the garam
- 4 sendok makan minyak goreng
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram daging ayam, cincang kasar
- 250 gram rebung matang, iris bentuk korek api
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daging asap
- 1 batang seledri, cincang kasar
- 1 sendok the garam
- ½ sendok the merica
- ½ sendok the gula pasir saus sambal secukupnya
Cara Membuat resep kue lumpia basah:
- Campur terigu, telur, air dan garam, aduk. Masukkan minyak goreng, aduk
- Siapkan wajan pipih ukuran 13,5 cm, olesi dengan minyak goreng.
- Panaskan, tuang 1 sendok sayur adonan untuk membuat dadar tipis. Kerjakan berulang sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan daging asap, rebung, garam, merica dan gula. Masak sampai matang dan angkat
- Penyelesaian: Ambil selembar kulit, olesi dengan saus cabai atau tomat lalu isi dengan 2 sendok makan isian dan lipat