Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KARI BOLA DAGING



RESEP MASAKAN KARI BOLA DAGING

 

Bahan:

Bola daging:

  1. 250 gram daging ayam, cincang
  2. 1 butir putih telur
  3. ½ sendok teh garam
  4. ½ sendok teh merica bubuk
  5. ¼ sendok teh pala bubuk
  6. 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas

 

Bahan kuah:

  1. 5 sendok makan minyak
  2. 6 siung bawang merah, iris tipis
  3. 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  4. 400 cc santan
  5. 1 sendok teh garam
  6. 4 buah cabai hijau, iris serong
  7. 200 gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng

 

Cara Membuat :

Membuat Bola Daging:

Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk,bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok the adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.

 

Membuat Kuah

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata.

 

Cara Membuat Resep Masakan Kari Bola Daging:

  1. Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.
  2. Tambahkan kentang yang telah di goreng, aduk rata, masak hingga matang. Sajikan untuk 5 orang.