RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
- 200 gram mie basah
- 4 cm jahe, parut
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram udang, kupas
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 150 gram bakchoy, potong-potong
- 5 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- 50 cc air
- 2 sendok makan minyak wijen
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan wijen, sangrai
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Resep masakan Mi Goreng Bumbu Jahe:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, minyak wijen hingga harum.
- Tambahkan udang, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna. Masukkan jamur kuping, air, bokchoy, daun bawang, mi aduk-aduk.
- Tambahkan garam, kecap asin, lada, penyedap rasa. Aduk rata. Angkat.
- Hidangkan panas-panas dengan taburan wijen sangrai. Untuk 2 porsi