RESEP MASAKAN ES CENDOL LEGIT
Bahan:
- 750 ml air daun suji
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 500 gram gula merah, iris
- 250 ml air
- 800 ml santan sedang
- 2 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram tapai singkong, potong-potong
- 300 gram nangka, potong-potong
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Legit:
- Campur air daun suji dan air kapur sirih. Aduk, lalu saring. Satukan dengan tepung hunkwe. Aduk rata dan masak diatas api sambil diaduk-aduk sampai kental dan matang, angkat. Cetak adonan hunkwe menggunakan cokelat cendol, rendam ke dalam air dingin matang. Sisihkan.
- Masak gula merah dengan air sampai gula hancur. Angkat lalu saring. Dinginkan dan sisihkan.
- Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Ambil beberapa gelas saji, masukkan tapai singkong, cendol dan nangka. Siram dengan santan. Beri es batu, lalu siram dengan air gula merah.
Untuk 4 Orang