RESEP MASAKAN KARI IKAN
Bahan:
- 1 ekor ikan sesuai selera, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan irisan daun ketumbar
- 300 cc air
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 cm lengkuas, iris-iris
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok gula pasir
- 1 sendok makan saus cabai
- 3 sendok makan pasta tom yam
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1000 cc santan ½ butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kari Ikan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun ketumbar hingga harum. Tambahkan air serai, daun jeruk. Lengkap, kecap ikan, gula pasir, saus cabai, pasta
- Masukkan ikan, santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat
- Hidangkan panas-panas.