Laman

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN EMPAL GEPUK CILEUNYI (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN EMPAL GEPUK CILEUNYI (JAWA BARAT)


Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 500 gram daging sapi has luar, iris agak tipis, memarkan dengan alat pemukul daging
  3. 500 ml santan kental dari kelapa muda
  4. 1 sdt gula pasir
  5. Tusuk gigi atau lidi secukupnya, untuk menusuk daging
  6. Minyak untuk menggoreng secukupnya
  7. Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 1 ibu jari lengkuas, parut
  4. 1 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
  5. ½ sdt merica butir

Cara Membuat Resep Masakan Empal Gepuk Cileunyi (Jawa Barat):


  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi, tambahkan air santan.
  2. Ungkep daging sapi dengan api kecil dan tutup rapat, sampai daging lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Tusuk daging yang sudah diungkep dengan tusuk gigi atau lidi menjadi beberapa bagian. Goreng sebentar. Angkat, lalu taburi dengan bawang goreng.

Untuk 4 porsi